Я Россией горжусь

Юрнест Алин
До чего ж хороша моя матушка, Родина, Русь,
Несмотря ни на что, я отчизной своею горжусь,
Что живу здесь давно, здесь прошла моя жизнь,
Наши судьбы в единое здесь прочно слились.

На богатства и недра её слюнки вражьи текут,
И они, как и раньше, к себе многих влекут,
Посягали на русские земли век за веком враги,
Но напрасно стоптали тогда не одни сапоги.

Кто с мечом шел, схоронен на нашей земле,
Русь же только крепчала в осадном Кремле,
Но на грабли привык враг всегда наступать,
Гнала всех от столицы богатырская рать.

Позабыла Европа уже тот бесславный урок,
Не пошла войн история и Америке впрок,
Проверяют на вшивость снова русский народ,
Но от санкций их гнусных Русь шагает вперёд.

Даже в спорт олимпийский вражду привнесли,
Только от поражений гонор свой не спасли,
Русский дух  предательством можно сломить,
Но в открытой борьбе нас нельзя победить.

Я Россией горжусь, здесь народ -  патриот,
Кто не знает об этом, вряд ли сразу поймёт,
Но посмею напомнить, нас бедой не пронять,
Каждый русский готов жизнь за землю отдать.

Август 2016г.