А сердце девичье надеется

Иван Есаулков
Сквозь сито тучки дождик сеется,
В молочной дымке дальний лес.
А сердце девичье надеется,
Что не навеки ты исчез!

Пройдёт ненастье. Солнце лучиком
К душе притронется твоей.
Скажи, зачем меня ты мучаешь,
Приди, тоску мою развей!

Вот осветились луг и рощица,
На небе радуга, как шёлк.
Любимый мой, мне очень хочется,
Чтоб наконец-то ты пришёл!

Хочу, чтоб тучи все рассеялись,
Чтоб с неба падал тяжкий зной,
Чтоб я совсем не зря надеялась,
Что будешь ты всегда со мной!