Огородик-огород

Диана Шпанько
Огородик-огород !..-
Будет нас кормить весь год.
Сев, прополка и поливка -
Летом дел невпроворот.
То, что выросло, - всё в рот, -
Поскорей набить живот…

Бдительно смотрю вокруг. -
Вижу вдруг: погрызан лук!
Кто-то сытно пообедал –
ГусенИца или жук.

Пожелтел, завял, повис
На моей ранетке лист. -
И пузатая букашка
От обжорства стонет тяжко.

А на клубнях бородавки! -
Ужас просто! Там козявки! -
Полосатый колорад
Урожаю очень рад.

Кто капусту и редис
Мелко «в дырочку» изгрыз? -
Блошка прыгает на ножке
По листам своей кормёжки.

Только сумерки близки,
Выползают слизняки
Полчищами в сотни дюжин.
Лист салата им на ужин.

Разевая свои рты,
Жрут морковочку кроты.

Наглый, пакостный народ,
Широко разинув рот,
Оккупировал все грядки
И пируют за мой счёт!

… Видимо на огороде
Я хозяйка только вроде…

Огороды-гастрономы
Мы растим для насекомых,
Соревнуясь, кто вперед
Фрукты-овощи сожрёт.

И соревнованье это
Длится ровно во всё лето.
Вот она – Олимпиада! –
И Бразилии не надо.

Спорт здесь поделён в грядЫ –
«Зелень», «овощи», «плоды»…
…Жаль, до осени не знали,
Кто завоевал медали…