Курилкам

Геннадий Серов
Утро. Солнце проснулось совсем,
На листочках роса заискрилась.
Настроенья желаю я всем,
Чтобы сердце от счастья забилось.

Воздух пьётся, тягучий такой,
Песни птиц пустоту заполняют.
Не спеши, ты немного постой,
Остановку народ заполняет.

Хорошо-то как! Просто вздохну
И автобус не едет, прекрасно.
Постою, отдышусь, отдохну,
Не терять же так время напрасно.

Но по носу ударил, вдруг смог,
Задымились в толпе сигареты.
Удержаться здесь кто-то не мог.
Уваженье, проснись,- ну и где ты?

Вы, курилки, совсем не одни,
Здесь и женщины, дети толпятся.
Сочтены, может быть, ваши дни,
За других же, зачем вам цепляться?

Коль желаете смрадом дышать
И дышите, вам может и счастье,
Отойдите, не надо мешать.
Ни к чему остальным-то ненастье.

Утро. Солнце смеётся совсем
Над курящими, без уважения.
Много разных к иронии тем,
Хорошо, что имеем терпение.