Воробьиная ночь

Анатолий Плюйко
Воробьиные ночи...Лета позднего свет
проливается с неба на землю-
шлёт нечистая сила грозовой  свой привет,
и ему август выжженный внемлет.

Небо в ярких сполохах, и молний разряд...
Гнёт деревья скрипучие ветер...
Нет спасенья живому в этот час -всё подряд
бесам подчинено, всё на свете!

Боже правый! Не дай оказаться в пути
в эту ночь и промокнуть до нитки-
помоги на какой-нибудь кров набрести,
сохранив и покой, и пожитки...

Воробьиная ночь! Как рябина в дожде
свои красные кисти полощет!
Ах, российская ночь!Позавидуйте те,
кто не знал воробьиные ночи!