Вольф Бирманн. Весенняя песенка

Арабский Алфавит
по примеру природы всё мы
сделаем иначе.
ах, любимая,
грустно обстоят дела
с любовью нашей, с нашими
любимыми. дети
не замажут щелей. но весна
смогла за два тёплых дня
вызволить из охры
вопящих почек
все листья каштанов
это загодя готовилось в холода
под сиеннской землёй
под твердыми клейкими
скорлупками. но ах! времена
года у нашей любви:
зима
зима
зима
и зима



По сб. Affenfels und Barrikade, c. 55