Построить башню

Леонид Тимофеев
Из огня да на пляжи,
Возгорают дебаты,
То нудисты в опале,
То одежда страшна,
И крестовых походов
Даль неясная, жуткая
Обернулась реальными
Нападениями на личность;
 
И петиции пишутся,
И концерты евангельские,
И мессии лик древний
Вдруг шахидом мерещится,
И борьбу с человеком
Отличить от лечения
Всё труднее и сленги
Вавилонским смешением;
 
При рождении людям
Надевают очки
И на уровне генном
Проросли в позвоночник
Устремления кикиморы
И шуршат камыши
И на кладбищах северных
Новый пласт многоточий;
 
Но мечты и надежды
Мимо мчатся на скейтах,
Кувыркаются доски,
Повторяются трюки,
И мечтатель молоденький
Вышел с лыжными палками,
Проживёт он лет триста,
Всё моложе старухи;
 
Но всё старше дурак
И шеренгами множится,
Подружился шиповник
С бестелесным вьюнком,
Замещение импорта,
Словно тонкая кожица,
И стеклянный колпак,
И как будто ожёг;
 
Буркини, буркини..
Респектабельно жуть
И осколки железные
Мне мерещатся в рёбрах;
Что такое закон?
Кто опять взбаламутил
Мне видения райские -
Чёрной коброй лоснятся
Их штанины на бёдрах.