Откуда ты знаешь

Ковальчук Ан
Откуда ты знаешь, какими бывают деревья?
Откуда ты знаешь, какой в глубине океан?
А ты все пытаешь, ну сколько же надо терпенья,
чтоб поезда жизни не дернуть случайно стоп-кран.

Дано ли понять, предначертаность ближнего рока?!
Придёт вдохновение и мигом развеет тоску,
И ты улыбнёшься, начнешь уговаривать Бога,
чтоб дал дописать неоконченной фразы строку.