Вспомнил деревушку

Леонид Гуревич
Голую опушку
Встретила весна.
Вспомнил деревушку,
У ворот коня.

Прелый запах сена,
Пойло у дверей,
Платье до колена,
Стаю голубей.

Запах от навоза,
Обветшалый двор,
Красоту-берёзу
И родной простор.

Дуб шептал берёзе,
Выгибаясь весь,
А она спокойно
Сохраняла спесь.

Всё не соглашалась,
Крону берегла,
А потом созналась,
Верх любовь взяла.