Ожидание

Алёна Лещенко
          *   *   *

Она была не от мира сего,   
Болела болезнями непонятными.
Врачи разводили руками,   
что-то вливали капельно,   
а ей до безумия не хватало его - 
доброго, с глазами невероятными, 
похожего на Мураками,   
мудрого, как Создатель, но… 

…Но время встречи ещё не пришло,
по-женски опаздывало на свиданье.
А он всё ждал, сорил часами
и стихами невнятными
о женщине, не от мира сего… То число,
когда, наконец, закончится ожиданье
узнает девочка с глазами
невероятными.

                13.08.16