Ты мой оберег

Лада Мельникова
Я самолёт. Ты мой пилот.
Держи ответственней форсаж.
Готовься тщательней в полёт.
Не повреди мой фюзеляж.

Я твоя печка. Ты мой дом.
Согрею, сытно накормлю.
Дровами запасись , углём
И слушай песнь огня мою.

Я твоя речка. Ты мой брег .
Поток ревниво охраняй.
И помни! Ты мой оберег.
Вскипать, бурлить не позволяй.

Я твоя лодка. Ты весло.
Умело судно направляй.
И чтоб на мель не занесло,
Ты наперёд всё просчитай.