Дожди мои

Виктор Орешкин
***
Дожди мои! О вас немало
Написано за много лет,
Но если сердце промолчало –
Тот в Петербурге не поэт.
Разнообразна ваша поступь:
Васильевский закрывши остров,
Унылые толпой… но вдруг
В июне – грозы, град, испуг!
То шаловливый барабанщик,
То врун и ветреный обманщик,
И даже посреди зимы
Дождю не удивимся мы.
Лишь зонт стиха над головой
Несу онегинской строфой.