Когда душа болит и плачет...

Вера Снарская 3
Когда душа моя болит и плачет,
пишу стихи и этим облегчаю боль...
Наверное не может быть иначе,
ведут они спасительную роль.


Когда душа во мне поёт от счастья,
стихи легко идут из-под руки.
Они скользят, моей не подчиняясь власти,
по водной глади чувственной реки!


Когда душа пуста, не слышны звуки,
стихи писать тогда - напрасный труд!
Быть может лишь восторг и наши муки
в них и находят истинный приют...



      (фото из интернета)