Перед школой в... парикмахерской..

Маргарита Володина 2
А на носу уже - День Знаний:
День первый чудо сентября.
Ты, в предвкушении признаний,
Что будут вновь дарить друзья.

Мол, вырос, загорел изрядно,
И повзрослел, и возмужал...
Воще - прикольный и нарядный -
Причёска....Стоп! Тут оплошал!

Про парикмахерскую эту,
Про стрижку ты давно забыл!
А чё? Забудешь, поневоле,
Когда в деревне лето жил!

И вот ты в очереди длинной;
В салоне пацанов полно.
Ну, ясно, всем идти с повинной
В любую школу всё равно...

Вот руки мастера ласкают
Твои - затылок и виски,
Так, что мурашки забегают
От них..., ну в самые носки...

Летают ножницы, как птицы,
Над головой несчётно раз...
И, вдруг, на миг остановиться
Им парикмахер дал приказ.

А в зеркалах знакомый парень -
С красивой стрижкой неземной -
Сидит с открытыми ушами,
Качая нервно головой...

Сижу я - вылитый мой папа!
Как-будто здесь его портрет!
Когда я вырос?! Время лапой
Мне чертит в зеркале - привет!!!