Неизбежность...

Людмила Мигунова
Она такою была прекрасной:
Весна - во взгляде,
Лица овал,
Играя, ветер касался прядей
Её волос, будто нежно гладил,
Шептал обо всем, что услышал за день…
Объятьем стан её рисовал…

Объятья ветра… О, нежность силы!
Казалось, схватит и ну кружить…
Она шагала такой счастливой -
Был просто август…
И просто жизнь…

Она смеялась! В лучах – что жито -
Спел бархат кожи -
Дотронься – рай!…
И вечер в чем-то был с нею схожим:
Не просто шёл он, а будто тоже
Взлетал и смех раздавал прохожим:
Не жалко радости - разбирай!

По капле… капельке… понемножку –
Крупица нежности - 
Сердце - ввысь!
Витало счастье… как неизбежность…
Был просто август…
И просто жизнь…