Стихотворение на притчу Чашка чая

Галина Гончар-Юревич
Один профессор пришел к старцу,
Чтобы его о мудрости спросить.
А старец предложил ему вдруг чая.
И чашку жидкость начал лить
Емкость наполнилась уже до края,
А старец чай все лил и лил
Следил за ним, профессор замирая,
И наконец, не выдержав спросил:
«Зачем все это? В чащу больше
Уже ни капли не войдет.»
Старец не задумывался с ответом:
«Ты чашку полную с собой принес.
В ней – знания и собственное мнение.
А если хочешь мудрость ты познать
Освободи сначала свою чашку
Тогда смогу и мудрость показать.»