Гнев природы

Екатерина Комарова 2
Мне жаль только детей, стариков, живность, взрослые выкопали себе и другим яму.

Пусть топит все, не против я!
Мы заслужили месть природы,
засрав леса, судьбу, моря,
забыв про веру и невзгоды.

Мы православные? И что?
Стремимся к высшему порядку?
Мы сеем на планете зло,
не любим жизнь и правду - матку.

Никто мы в этом мире бренном,
так, что - то с чем - то на миру,
но просим суть о сокровенном,
жируя на пустом пиру.

Уже и чувств - то не осталось,
уже на ладан дышит смысл
и в 20 лет берёт усталость,
в тупик заводит злая мысль.

Я говорила, что затопит,
всю западную часть страны,
а вот Сибирь сигналы ловит,
из недр вселенской тишины.

Скрипит система и бунтуют,
ветра на горных кряжах все,
но мысли вечности стартуют,
на самом важном рубеже.

Еще лет двести будут нервы,
мотать народам смерчи, зной,
но вновь придёт на долы Первый,
"Хирург"и выдавит весь гной.

Кемерово - Кузбасс