Дождик на выпускной

Ната Ростова
Дождичек накрапывал. В платьицах вечерних
Собирались школьницы. Вот ведь как бывает:
Летний дождь становится сильным огорчением.
Он хоть и не сильно, а всё же поливает.

Шарики воздушные поднимались к небу.
Пасмурные дали солнцем не расцвечены.
"Мне бы повторить всё, повторить всё мне бы,"-
Говорила грустно рядом с нами женщина.

Зонтики цветные, как грибы под дождиком,
Закрывают головы, заслоняют лица.
Сверху так и кажутся красками художника,
Что под летним дождиком могут раствориться.

Зонтики цветные, шарики воздушные
Станут вместо солнышка радостным явлением,
Если очень хочется и кому-то нужно
Даже для обмана собственного зрения!