На манер Лермонтова

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Наше будущее мрачно,
Пламенем судьбы охвачено.
Всё решено другими,
Только мы не с ними.

Всё решено чужими головами,
Чужими мыслями, умами!
Души наши омертвели,
Без порыва, и без цели!

Мы волей нашею слабы,
Мы пред властью рабы.

И сердца биться перестали,
Пред болию судьбы устали.
Мы к поступкам малодушны,
И ко всему мы равнодушны!

Ум нами более не правит,
И ничто не сможет, не заставит.
Жадно бережём мы чувства,
Маски, маски, а на сердце пусто.

Мы бережём безумие страстей,
Далеко нам до людей.