Юлит и скрывается истина...

Вадим Пряхин 2
Явлений или действа
       истина грозе подобна -
Она ход мыслей наших
            быстро очищает...
А вот пригодна нам она
              иль не пригодна,
Пожалуй, редко кто из
         нас наверняка узнает.

           *     *     *