А за окном...

Таня Зачёсова
В мои хоромы призвала я тьму,
Чтоб внешний свет ещё сильней сиял!
Чтоб свет из окон — временной портал
Отгородив, оставил там одну.

А за окном пока не отцвело —
Бушует лето солнечное брызг:
Там лай собак, детей весёлый визг...
А у меня — и тихо, и темно.

Какой контраст! А здесь Любовь жила,
К тебе, ещё цела — она лишь спит;
Наверное, сошли б со всех орбит
Планеты, коль она б вдруг умерла!

Могла бы сделать гроб хрустальный ей,
Ждала бы, чтоб пришёл — поцеловал,
Спектакль обречённый на провал!
Поэтому Любовь всегда при мне.

На глубине у сердца в тыщу лье,
Выныривает, смотрит из окна — 
А там всегда проклятая весна,
Что разлучила ни по чьей вине.