Душа и сердце огненная сеть...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Душа и сердце – огненная сеть.
Им без дрожи и глагольства,
Присуще предурное свойство:
Им суждено горечью истлеть.

Будем в вечности сгорать,
До черноты, до пыли, праха.
В вечном сонмище и страхе,
Говорить, и верно лгать.

Непостижимы вечности огни,
Но к ней стремимся мы веками.
Разрушаем красоту и сами,
На обломках губим мы мечты.