У нас в Москве...

Сергей Тригер
У нас в Москве устало льют
Ленивые дожди,
Не позволяя забывать
Что есть на свете ты.

На юге солнце и песок
И моря синева.
Тебе не надо вспоминать
Что есть на свете я.

Хотя ты очень далеко
Под мерный шум дождя,
Я, глядя в мокрое стекло,
Увидел вдруг тебя.

И настежь распахнув окно
Зову – иди сюда,
Но ты растаяла давно
Под струями дождя.

Но кончится когда-то дождь,
А я устану ждать,
И может быть тогда меня
Ты станешь вспоминать…