Почему скука незаметно в горле встала...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Почему скука незаметно в горле встала?
Почему разговоры бурные сошли на нет?
Заелось в этом мире и вино, и дно стакана,
И виселица, и заведённый пистолет.

Эти люди ко всему давно привыкли,
Больше их не удивить, и не объять.
Они от чувств давно уже отвыкли,
И им совсем не ново умирать.