Сопреображение

Игумен Дионисий Шлёнов
Преображается Господь!
Нам надо сопреобразиться,
И душу изменить и плоть,
И заново опять родиться!

Преображается Христос!
Одежды светом растворены,
Сияют ярче наших грез,
Они доподлинно нетленны!

Преобразиться надо нам,
Одеть пречистые одежды,
И устремится к небесам,
Да узрят Бога наши вежды!

Преображения пора,
И ликованье птиц и дола,
И снова пред душой гора,
И сила царского престола!

Преображаемся душой
После стремительного бега.
Был путь и длинный и большой
Без промедления ночлега.

Преобразиться - изменить!
Себя, но так, чтоб не вернуться
Туда, где можно и не быть,
И навсегда от сна проснуться!

Ведь в день Преображенья свет
Небесный точится прещедро -
От Бога неземной ответ,
Души напитывая недра!

Преображается Сам Бог,
Свою приоткрывая славу.
О если бы постичь мир мог
Сей дар, всем данный не по праву!

Преображение - тишина!
Мирские не возмогут звуки
Греховного избавить сна,
Не прекратят страданья муки...

Преображение - рассвет
Предельно тихий и прекрасный.
В нем смерти и страданья нет,
Лишь луч один простой и ясный...

18.08.2016