Фрегат

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Нежное одеяло голубой и мягкой лазури,
Разметает порывами ревнивые бури.
По небу в тиши фрегат плывёт томный,
Ярость ветров разметая бездонную.
Из экипажа один остался на нём,
Наедине с собой и буйным кораблём.

Синь и гладь окружают бренные его очи,
Созерцая пустые аллеи мглистой ночи,
Поднебесной колесницей буро-томной.
Он своею легкой поступью свободной,
По роще серебристо-золотой,
Всегда гуляет сам с собой.

Он думает, и размышляя мыслит:
«Зачем считают же чужие числа?
Для чего всё это...это нужно,
Из-за прибыли палить из ружей?
И предаваться вашей томной суете,
Верить в бога, другу, но только не себе?

Говорит ваше сердце болью грустной
Но при этом разум ваш открыт искусно,
Для красот, пониманья искусства нежного,
С тоской страданий веком неизбежного!
Секрет. Тайна. Вечная загадка вы,
Тайной нежною объяты и полны!»