Готовлюсь жить поэтом

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Я поэтом рос в свету нынешней звезды,
Святой и нежной лиры ради,
Великой божьей благодати,
И вечных лоз моей несбывшийся мечты.

Для природы, для мира и людей
Я готовлюсь жить поэтом,
Чтоб с радостным приветом,
По стране гулять в свету идей.

Внимать красок нежные цветы,
В негах милых кущи золотистой,
И с восторгом моей души зернистой,
Дожидаться будущей весны.

Как чудесно радостью цвести,
Как прекрасно жить на свете,
Любоваться красотою в цвете,
С покоем Млечного пути.

Мне бы в пучине неба утонуть,
И в небесах забыться,
С радостью визгливою пуститься,
В бесконечный верный путь.

Не хочу чужие жизни проживать.
Мне душно в камне и бетоне,
Я за счастьем в погоне,
За покоем в вечности стремясь.