Созидать человек с рождения умеет...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Созидать человек с рождения умеет
Но нас за это и гнетут!
Мы оттого душою с вами тлеем,
Что на нас лишь смех несут!

И так рождается забвенье,
Душа поэта так гниёт!
В моих горьких сновиденьях
Видится мне чаще эшафот.

Меркнет разум в жизни этой,
Переставая нежно жить.
Веря на придумавшим приметам,
Суждено нам вечно пить!