Не видя, видеть

Игумен Дионисий Шлёнов
При восхождении на гору
В стремлении найти ответы
Ученики не верят взору -
Настолько необычны светы!

Но сердце понимает сразу,
Что эти светы - дар небесный!
И подчиняется приказу
Вместить луч внешне неизвестный.

Соприкоснувшись, сразу пали
Апостолы лицом на землю.
Но также славить продолжали,
И говорили: "Дар приемлю!"

Принять неведомые светы,
Известные прекрасно сердцу,
Увидеть их. Услышать: "Где ты?"
В ответ, отверзши настежь дверцу.

И то, что в полном удаленьи
Несозерцаемо очами,
Вдруг загорелось светлой сенью
И оказалось вместе с нами!

При восхождении на гору
Иными чувства тела стали.
Преображенья праздник в пору,
Чтоб облегчить души печали!

19.08.2015