Мера света

Игумен Дионисий Шлёнов
Петр, Иаков и Иоанн
Восходили втроем на гору,
На которой им будет дан
Дар особый и прямо в пору!

Восходили втроем туда,
Где иного пространства время.
На вершине уйдет беда -
Облегчится любое бремя!

Восходили особо те,
Кто отверг мир пустой и грустный.
Претерпевый смерть на кресте
Раньше свет источит искусным!

Получить как залог тот свет -
Неотмирный, нетварный, вечный!
Мрак всей жизни сойдет на нет,
Свет наполнит собою встречный!

Восходили, достойны ли?
Те, кто более всех достоин.
Свет увидев, пали в пыли -
Ведь смирен настоящий воин!

А все те, кто стоял внизу,
Равный им хоть в сотую меру,
Лишь одну проронив слезу,
Света дар получит за веру!

Мера Бога одна для нас:
Каждый делает то, что может,
И наступит особый час,
Когда немощным Бог поможет!

19.08.2015