Озарение потерявших надежду

Игумен Дионисий Шлёнов
Радость приобщения к святыне -
Приобщиться радости и свету!
Ведь Преображенья праздник ныне,
Когда через свет идем к ответу!

Отвечает Бог. Не замечаем...
Просвещает Бог. Живем во мраке...
Но и там души спасенье чаем
Получить, застыв в священном страхе!

Озаряет Бог горе пришедших -
Трех учеников своих любимых,
Все ответы здесь себе нашедших.
В сердце свет, а мрак уходит мимо!

Озаряет Бог и тех, кто мрачно
Жизнь проводит долу без надежды.
Но, смирившись, трудится невзрачно,
Не смежая ночью свои вежды.

Луч во мраке, средь морей сиянье -
Не утонет маленькая лодка!
И поможет тихое молчанье
Свет узреть - на век сия находка!

19.08.2015