Мы отплываем в чуждые моря

Елена Ганшина-Минкова
На палубе тоскуют якоря.
Рассветной дымкой горизонт окутан.
Не обещает ветер быть попутным -
Мы отплываем в чуждые моря.

Мы оставляем тонкие черты
Прекрасного фламандского портрета,
Созвучье рифм, игру теней и света.
Мы - пленники безглазой темноты.

Ещё вдали мерцает огонёк -
Бесценный дар безумца Прометея -
Но он так мал, а берег так далёк...