Осень тихо калитку откроет...

Любовь Тамбовская 2
В ярко-зелёном июль отходив,
Лето вдруг красное платье примерит,
Горстку деревьев в него нарядив…
Предупреждает, что осень у двери.


             *
Тёплые всполохи осень
 Летнею жаркой порой
 В сине-зелёное бросит…
Холодно будет зимой.

             *
Желтеет лето, в осень превращая
 Пространство между небом и водой,
Недавно зеленевшее от мая…
Заблещет скоро зимней белизной.

             *
Между небом, землёй и водой
 Вдруг оранжевый цвет промелькнёт…
Осень тихо калитку откроет
 И прощальной красой расцветёт.



Фото: Эдуард Юзбашьян, Одноклассники