Рубеж

Ирина Набатникова
Шаг печатая на траве, строем
Эти - сегодня, завтра те - боем!

Полымя по полю стелет -
Худая весть!
Стягом небесным реет
Перунов крест!

Хватит ли силы ныне
Восславить Правь?
Скурвились побратимы -
Иная Явь!

Тысячи звонниц сполохом
Бьют в набат:
Прёт звероликим молохом
Супостат!
В душу твою и в матушку...
На, держи!
Сдюжат под вражьим натиском
Рубежи!

Что голосить по волосу -
Жаль главы...
Грянем могучим голосом: -
Мы на вы!