Если обида...

Александр Даниловец
*
Если обида... - велика..,
притирка чувств... - не состоится...
{Хоть журавлю попасть к синице -
не помешают облака...}

Если нектара...- хватит всем,
кто его пьёт - с цветов природы..,
зачем тогда есть непогода..?
{Дожди в словах тогда зачем?..}
**
Кто помнит всех учителей..,
что придавали телу Силу?..
В России - много сыновей..,
что слушались их - до могилы...

Если обидно - до крови
/себя терзать... - умеет каждый.../,
прочти слова... И, вдруг - однажды
нальёшь нектара... (мне - любви...).
***
Без веры в рясы... - тяжкий крест
могу нести... - Не на Голгофу!..
И сам дойду... - сквозь рифмы строфы... -
до всех прекрасных сердцу мест...

Как крест... - обиду и враньё
приму с души... Из губ - не выйдет:
ты их надула... - от обиды...
{За то - что deрзкий.., не осёл...}
...
Питаться тем же... - вдалеке... -
мне здесь НИКТО не запрещает...
/Я тоже мотыльков снимаю...
Где и каких... - молвы здесь нет.../

15.08.2016г.