Ах, этот август, звездопад...

Елена Клейменова Ночевнова
Ах, этот август, звездопад...
Звезд с неба столько падало,
Что я ловить не успевала каждый взгляд,
Тех искр, что разбиваясь таяли...

И их сверкающий уход
Со свод ночного небосклона
Сводил с ума... и трогал лед
Души ...в тот миг стального тона...

И сердце падало до пят
При каждом уловимом взгляде...
И замирало все внутри
От их ночного звездотаянья...

Мне этот август подарил
Ночное таинство от звезд...
Надежду в сердце заронил
Тех искр, что таяли...с мечтой в глазах
......................и не скрывали слез...