Баллада об одном стихотворении

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Александру Кочеткову

Как бы вы не старались поэты
      Сотворить больше всех,
Есть на свете библиотека –
Всех главнее библиотек.

В ней порою и толстые томики
      Доживают свой век –
Бесконечные аэродромики
Вечно канувших в русла Лет.

И стихи уж никем не читаются,
      Рифмы стоптаны в пыль.
Знать пегас на последней станции
Пооткинул копыт и крыл.

Ну а где-то в вагоне прокуренном
      Зарождается стих
Никогда не исчезнувший в урнах
Истин строчных и прописных.

Болгария 29.07.2016