Какая я - другая?

Людмила Нижегородцева
Там горные вершины прокалывают небо
и солнце зажигает их вечные снега.
Там ветры вдохновенно играют гимн хвалебный
на мускулах отрогов лазурным берегам.

Во влаге первозданной - околоплодных водах -
плыла и растворялась.
                Лиан глубинный сонм
опутывал мне ноги. В потугах, как при родах,
я заново рождалась.
                Волшебный полу-сон...

С закрытыми глазами парю, на солнце нежась,
а подо мною бездна - курортный мой "роман".
Какая я - другая?
                Совсем не та, что прежде
была до этой встречи с тобою, Океан.



Фото автора.