Братья во Христе. Цикл Рассвет 2016 год

Евгений Александрович Кукушкин
  Просит милостыню нищий,
  не на паперти,а так,
  и грязна его одежда,не красив он,
  как вахлак,весь в лохмотьях,на коленях
  и грязно его лицо.
  Повторяет он молитву:Люди помогите мне,
  что вы делаете люди7
  Мы же братья во Христе!
  Но бежит толпа людская,всем на нищего плевать.
  Только дряхлая старуха,начала пятак искать.
  Что сидишь ты здесь парнишка?
  Скоро бабушка помру и хочу свечу поставить,
  в церкви,может в рай возьмут.
  Ты не верь ему старуха,пьянь он или наркоман,
  и на жалость давит сволочь ни копейки не давай,
  все пропьет он и прокурит,
  пусть работать он идет-разорался тут прохожий в толстой шубе дорогой.
  Точно,точно-вторит тетка с бриллиантовым кольцом:В шахте я б кайлом
  работать,заставляла бы таких,у сидит,расселся сволочь,нету Сталина на них!
  Обступили.Окружили.
  И уже ревет толпа,заглушая набат церкви.что простерла над землею,
  золотые купола.
  Но не видят злые люди золотистый этот свет
  и убогого парнишку уж ногами чуть не бьют
  и готовы рвать как звери,только повод им подай,
  ну а нищий лежит молча вперив в небо светлый взгляд-только
  голубое небо отражается в глазах.
  И в руке его,зажатый лежит медный грязный крест.
  Ох,отмучился бедняга-скажет сердобольный дед.
  Но толпа его не слышит,все орут безумно так,
  и с ума сошла планета,
  не люди,
  кромешный мрак,
  Только кикер*проходящий,сморщил сломанный свой нос.
  Отвернулся от мерзавцев,пошел прочь чеканя шаг.
  Только крикнул-Эй вы люди,
  обезумели вы все.
  Что ж вы делаете с...и!

  Мы же братья во Христе!
 
  *Кикер-кикбоксер.(Примечание автора.)