Насильно мил не будешь

Марина Утлик
Как человеку объяснить , что не  любим,
Не нравится, ну не хорош, не нужен,
Быть может к докторам ему сходить?
Где средство взять, чтоб исцелить недужных?
В его глазах и преданность, и боль,
И с дрожью в голосе он молит о пощаде...
Как ты жестока, безответная любовь,
Терзаешь даже тех, кто не подвластен
Стреле Амура, тех кто не влюблен,
Кто тяготится лишнею заботой.
Им только жалость, словно острый нож,
Терзает сердце до седьмого пота.
Как объяснить, что нет желания и сил
Давать поклонникам подробные ответы.
Вы так измучили вниманием своим,
Что в пору отправляться на край света.
Поймите же, назойливость смешна,
Свободу дайте своему кумиру.
А в средствах неразборчивость - страшна,
Не поддавайтесь первому порыву.
Насильно мил не будешь, не мечтай,
Насилие бессильно и не может
Внушить такое чувство, как любовь,
Умерьте пыл... И пусть вам Бог поможет.