Яблочный Спас

Иулитта Евралёва
Яблочки в Спас несут нам здоровье!
Счастье, силу и красоту!
С Севера, Юга и Подмосковья
Яблочки в Пост, как на посту!
Яблочки с Севера!
Яблочки с Юга!
И Подмосковья -
как на посту!

Утром румяны, с чистой росою
Яблочки рвет Божий народ!
С Севера, Юга и Подмосковья
В храмы святить их принесет!
С Севера, Юга и Подмосковья
В храмы святить их принесет!

В светлых одеждах - Преображенье! -
Души сияют пусть чистотой.
С Севера, Юга и Подмосковья
Души блистают пусть лепотОй!
С Севера, Юга и Подмосковья
Души блистают пусть красотой!

празднуется 19 августа по новому стилю