Бывает так...

Лидия Вакс
Бывает так, не надо слов:
скользнул вдруг взглядом,
и вмиг смятение основ,
лишь быть с ним рядом!

Они играли в бадминтон
в июньский полдень,
и пел негромко саксофон
про грусть и осень.

Плескалась неба синева
в листве, в оконцах,
и малахитово трава
тянулась к солнцу.

Летал воланчик мотыльком,
соединяя.
Движима лёгким ветерком,
вспорхнула стая.

И двигались ритмично в лад
два юных тела,
и не было пути назад
из чувства плена.