Начало сентября на Северном Урале...

Валентин Молчанов
Начало сентября на Северном Урале -
Прохладно-самоцветно-дивная пора.
На склонах горных минус десять по утрам,
Тайга купается в янтарном карнавале.

Струится медь по вычурным седым отвесам,
Сливаясь с канифольным окоёмом.
Лишайников лохматые узоры
С хвои свисают, растекаясь в пряной взвеси.

Туманы, снегопады здесь не редкость -
Непредсказуем норов северных вершин.
И в штормовом напоре ледяных стремнин
Над перевалом растворилась вечность.



P.S. На фото начало сентября на Северном Урале
       (север Свердловской области).