Ночная гостья

Арина Федякина
И снова видел я тебя во сне,
Твою улыбку, твой священный образ.
Зачем опять явилась ты ко мне,
И снова сбила жизни моей компас?

Ведь я тебя так долго забывал,
Казалось, что достиг я этой цели.
Тогда полмесяца я по тебе страдал,
Не мог унять в душе своей метели.

Но снова ты врываешься ко мне
И бередишь забытые желания.
И сердце снова у меня в огне,
Ведь пробудила все воспоминания:

Твои объятия, первые для нас,
Твоя улыбка, что во тьме сияла.
И океаны столь любимых глаз,
И те желанья, что ты пробуждала.

Все разговоры, что с тобой вели,
Всю ту поддержку, что в ночи дарила.
И твои губы, что всегда влекли,
И всю ту боль, что ты со мной делила.

Я так хотел стать партией тебе,
Хотел любить тебя до самой смерти.
Но подчинился я своей судьбе,
Ведь лишь она клубочек жизни вертит.

Тебя я отпустил, когда узнал,
Что влюблена давно уже в другого.
Без остановки я стихи писал,
Не смог найти я выхода иного.

Но очень скоро боль моя ушла,
И перестал на жизнь свою я злиться.
Но ты опять во сне ко мне пришла,
Смогу ли я от чувств освободиться?