Крыжовник

Валентина Гаврюшина
Без листвы, оголённые ветки,
Но стоит, словно страж на посту,
Под кустом - сладких ягод объедки,
И одна лишь висит на кусту.

Истомил её солнечный лучик,
Перезрела, увяла совсем...
Не царапай, крыжовник колючий,
Дай-ка я эту ягодку съем.