Impression

Аля Воронкова
/Ю.П. Анненков «Венеция»/


Из счастья, мифа, перламутра
Зависло над лагуной утро,
И рыбки цвета кока-колы
Клюют привычно дно гондолы…
Ах, как легко сбегают краски
С кистей… И вот - в небесной ряске
Блеснули звёзды напоследок
Средь улетающих тарелок…
На город, светлый от восторга,
Вода свой синий тон исторгла.
И новым чувством дышат бронхи,
От старых чувств оставив крохи.
…И никуда уже не деться
От слова этого – Венеция!

*impression - впечатление (фр.)


18.08.2016