Элегия

Надежда Лисовская
О, эти звуки, эти краски -
Осенних дней, угарных дней!
Любви чарующие сказки
В неуловимости теней...

Готовясь к зимнему покою,
Природа свой меняет цвет,
Чтоб вновь восторженной строкою
Её красу воспел поэт.

Художник в нежной акварели
Размытость отразит небес.
Не слышно соловьиной трели…
Таинственен в багрянце лес.

Одежды сбрасывают клёны,
Рябины - ягода горчит…
Из года в год пейзаж знакомый -
Печальный, но прекрасный вид.

И струны, в переборе нежно
Прольют мелодию души.
Ах, осень…
                подошла неспешно
Минорной гаммою…
                в тиши.