Сто невидимых игл на руке

Афонин Михаил Евгеньевич
Сто невидимых игл на руке,
Сто неслышимых слов между строчек.
Отражение в тихой реке -
Это след от твоих одиночеств.

Ты одна среди тысяч миров,
Не смотря на открытые лица.
Будут иглы колоть дураков
И взлетать лёгким ветром ресницы.

Только есть на земле не такой,
Только есть на земле непохожий,
Тот, кто иглы накидкой цветной
Сможет вырвать до мраморной кожи.

Ты узнаешь его, он один,
Тоже ходит походкой летящей.
Отраженье в реке Арлекин
Растопить может солнцем горящим.

Колпака не наденет дурак,
И сапог не наденет зелёных.
И теперь ты качаешься в такт -
С чистой кожей и взглядом влюблённым.