На простуженных аллеях

Владимир Антонов 6
   Людям кажется порою: бабье лето вдруг вернётся,
 И трава зазеленеет, как минувшею весной,
 Но ноябрь чрезмерно мрачен - солнце им не улыбнётся,
 Завтра осень всем подарит дождь холодный проливной.

 На простуженных  аллеях ветер листья разметает,
 А потом сгребает в кучи, видно, ради баловства.
 В дни густого листопада очень часто так бывает:
 Листья часто попадают в пламя жаркого костра.

 Горожане, посудачив, у костра погреют руки
 И, засунув их в карманы, разойдутся по домам.
 К сожаленью, с бабьим летом неминуем час разлуки,
 Из нависших туч прольётся дождь со снегом пополам.

 А потом неспешным шагом, как всегда, зима приходит,
 Навещая деревеньки и большие города,
 Заодно, себе на радость, перелесками побродит. 
 Всё равно тепло вернётся, ведь не вечны холода.