Слава

Феликс Гойхман
Итак, я проплываю на верблюде,
в окрестностях оранжевой скамьи.
На ней сидят заслуженные люди,
а также представители семьи.

Мне кроме славы ничего не надо
от зрителей, которые вокруг -
и так душа существованью рада,
и так верблюд не вырвется из рук.

Но я один, на этой карусели,
которая вращается без цели,
ногами до земли не достаю
и значит, славу оправдал свою.

1984